Diese Ausbildung wird an mehreren Standorten angeboten. Bitte wähle deinen bevorzugten Standort aus.
Während der 3-jährigen Ausbildung verfolgst Du den Weg des Weines und Sektes von der Traube bis zum fertigen Produkt in der Flasche. Als Weintechnologe bist Du für den gesamten Gärungsprozess zuständig und hast die nötigen biologisch- chemischen Kenntnisse, um diesen Vorgang zu steuern. Du lernst die handwerklichen Fähigkeiten und Rezepturen bis hin zur Lebensmittelhygiene kennen und arbeitest mit den modernsten Maschinen und Anlagen. Dir wird auch gezeigt, wie Du Proben entnimmst und diese auswertest, denn Qualitätssicherung steht an oberster Stelle und wird auch durch Dich gewährleistet.
Dein zukünftiger Beruf ist vielfältig und jeden Tag anders
Du kennst Deine Chefs und das Management persönlich
Du bist Teil eines familiären Teams und nicht nur ein Rädchen im Getriebe
Du hast gute Perspektiven in einem zukunftsorientierten Unternehmen
Attraktive Vergütung und Weiterbildungsmöglichkeiten sind für uns selbstverständlich
Realschulabschluss
Hohes Engagement, Motivation und Lernbereitschaft
Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Technisches Verständnis und Spaß am Umgang mit technischen Geräten
Interesse für biologische und chemische Vorgänge
Verantwortungsbewusstsein
Spaß an der Arbeit im Team
Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.