Privatbrauerei Schweiger GmbH & Co. KG

a%n%j%a%.%h%a%u%n%s%@%s%c%h%w%e%i%g%e%r%-%b%i%e%r%.%d%e%
  • Gründungsjahr
    1934
  • Mitarbeiter
    100
  • Branche
    Lebensmittel

Ausbildung bei Privatbrauerei Schweiger GmbH & Co. KG

Des san mia

Mit viel Liebe zum Bier, handwerklicher Tradition und moderner Technik halten wir der bayerischen Bierkultur die Treue. Seit fast 90 Jahren brauen wir als Familienbetrieb eine Vielzahl hochwertiger Bierspezialitäten und mälzen – als eine der letzten Brauereien Deutschlands – noch selbst.

Seit jeher liegt uns der Erhalt unserer Heimat für die nächste Generation besonders am Herzen. Daher gehören Regionalität, Nachhaltigkeit und Umweltschutz zu den Kernpunkten unserer Unternehmenskultur.

Unsere wichtigste Ressource ist der Mensch: Jeder Mitarbeiter wird Teil unserer Familie und als Brauereifamilie halten wir zusammen. Dabei setzen wir auf persönliche Beziehungen sowie einen ehrlichen, fairen und respektvollen Umgang untereinander. Denn nur gemeinsam werden wir erfolgreich sein.


Familiär.

Unsere Brauerei zeichnet sich durch treue, langjährige Mitarbeitende aus. Für sie ist die Brauerei Schweiger nicht nur ein Arbeitsort, sondern ein Stück Heimat und ein Teil Ihres Lebens. Hier erlebt man ein Gefühl der Zugehörigkeit und Miteinander, das man bei Konzernbetrieben vergeblich sucht.

Die Schweiger Familie geht über die Verwandtschaft hinaus. Zu ihr gehört jeder im Unternehmen dazu.

Werde Teil der Familie.


Menschlich.

Unsere Mitarbeiter sind unsere wichtigste Ressource. Der Gewinn bester Mitarbeiter, deren langfristige Bindung und Weiterentwicklung sind essenziel für unser Unternehmen. Für sie tragen wir die Verantwortung und nehmen diese sehr ernst. Als Geschäftspartner und Arbeitgeber legen wir auf die persönlichen Beziehungen von Mensch zu Mensch sowie einen ehrlichen, fairen und respektvollen Umgang untereinander großen Wert.


Regional & Nachhaltig.

Der Erhalt unserer Heimat, für die nächsten Generationen, liegt uns ganz besonders am Herzen. Daher gehören Regionalität, Nachhaltigkeit und Umweltschutz zu den Kernpunkten unserer Unternehmenskultur. Um den regionalen Wirtschaftskreislauf zu fördern verfolgen wir ein striktes Regionalkonzept. Alle Rohstoffe und Dienstleistungen beziehen wir, wo immer möglich, direkt aus unserer Region. Als eine der letzten Brauereien Deutschlands mälzen wir noch selbst. Mit unserer eigenen Hausmälzerei unterstützen wir nachhaltig die heimische Landwirtschaft.


Traditionell & Innovativ.

Seit 1934 heißt unsere Tradition höchste Qualität. Als mittelständischer Familienbetrieb brauen wir eine Vielzahl hochwertiger Bierspezialitäten. Dabei vertrauen wir auf jahrzehntelange Erfahrung, die Braukunst unserer Mitarbeiter sowie auf unser handwerkliches und traditionelles Brauverfahren. In unserer Brauwerkstatt kreieren wir immer wieder innovative Bierspezialitäten – natürlich alles im Rahmen des bayerischen Reinheitsgebotes von 1516.