Münchner Freiheit Eisenrieder GmbH

Wusstest du schon, dass...

unser Café auch durch den Schauspieler Helmut Fischer alias "Monaco Franze" bekannt wurde?

m%p%r%o%d%a%n%@%m%u%e%n%c%h%n%e%r%-%f%r%e%i%h%e%i%t%.%d%e%
  • Gründungsjahr
    1966
  • Mitarbeiter
    170
  • Branche
    Gastronomie / Tourismus, Handel / Gewerbe, Handwerk, Personalwesen, Einzelhandel, Lebensmittel, Management, Systemgastronomie, Büro, Eventbranche

Ausbildung bei Münchner Freiheit Eisenrieder GmbH

1966 übernahm Karl Eisenrieder als junger Konditormeister das damalige Café Waidecker in München Schwabing und legte damit den Grundstein für unseren Familienbetrieb.

Richtig Schwung kam ins Geschäft, als er seine große Liebe Lieselotte heiraten durfte. Gelernt hatte Lilo ihr Handwerk in der familieneigenen Metzgerei vin Kindesbeinen an. Sie hatte das Herz am rechten Fleck, war fleißig und vor allem unermüdlich.

Um das Café komplett ihr Eigen zu machen, bauten die Eisenrieders 1969 um. Im November 1970 eröffnete das Café Münchner Freiheit, Münchner Freiheit 20, so wie wir es heute kennen und lieben.

Der Tatendrang blieb nicht lange aus, deshalb eröffneten Karl und Lilo bald weitere Cafés in München, wie z.B. das Café Eisenrieder oder das Café im Forum.

Den zwei Söhnen Karl (1968) und Max (1980) blieb dann gar nicht viel übrig, als in den Familienbetrieb einzusteigen. Denn das Café, die Backstube und deren Mitarbeiter waren wahrlich zu ihrer Kinderstube geworden.

Bekannt wurde das traditionsreiche Café Münchner Freiheit auch durch Helmut Fischer alias „Monaco Franze“ in der gleichnamigen Fernsehserie. Genau an seinem Lieblingsplatz wurde das Helmut- Fischer-Denkmal errichtet.

Die Jahre vergingen. Heute sind Karl und Max Geschäftsführer der Konditorei Münchner Freiheit Eisenrieder und betreiben 10 Filialen in München und beschäftigen ca. 170 Mitarbeiter.
Karl und Max stehen immer noch tagtäglich gemeinsam mit ihren Mitarbeitern an Verkaufstheken oder im Service im Cafégarten für Sie bereit.
Ihre vielfältigen Köstlichkeiten, Kuchenkreationen und Eisspezialitäten werden täglich frisch zubereitet, denn Qualität ist ihr oberstes Gebot.