Der normale Ablauf ist ein kurzes Kennlernen über Teams oder direkt am jewieligen Standort. Daraufhin vereinbaren wir 2-3 tätiges Praktikum, wo man den Beruf und natürlich die vielleicht zukünftigen Kollegen kennenlernt.
Denn wir möchten, dass man sich in der 3 jährigen Ausbildung natürlich sehr wohl fühlt.
Die Bewerbung ist jederzeit möglich. Gerne auch initiativ bewerben, sollte dein gewünschter Standort gerade nicht ausgeschrieben sein.
Wir versuchen eigentlich immer so viele Ausbildungsplätze wie möglich zu besetzen. In der Regel sollen das 15-20 pro Ausbildungsjahr sein.
Da wir schon mit vielen Zahlen und komplexen Aufbauprozessen zum Teil zu tun haben, wird ein guter Realschulabschluss empfohlen.
Jeder Standort hat einen Ausbilder, der auch für die drei Jahre im fachliche Fragen dein Vorgesetzter sein wird.
Im Hintergrund arbeitet das Personalteam und wird dich hier in allen Bereichen und bei allen Fragen unterstützen.
Es werden jedes Jahr Ziele, auch für Auszubildende vereinbart, diese werden mindestens in einem Jahresendgespräch ausgewertet und mit dir darüber gesprochen. Zudem gibt es in den einzelnen Regionen Azubimeetings.
Wir haben eine sehr hohe Übernahmequote. Denn schließlich sind unsere Auszubildenden, die alles von der Pieke auf bei uns gelernt haben, natürlich auch unsere besten Mitarbeiter in der Zukunft.
Wir haben eine interne schlungssoftware, in der man sich in jegliche Richtungen verbessern kann, sogar im Brotbacken.
Nach der Ausbildung besteht die Möglichkeit sich zum Ausbilder oder Meister fortbilden zu lassen.
Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.