Ich hatte zuerst während der Coronazeit ein BWL-Studium begonnen, jedoch bald bemerkt, dass ich mehr Praxisbezug möchte und mich daraufhin entschlossen eine Ausbildung zu beginnen.
Die Heimatnähe hat mich bei uns in der Region suchen lassen, dabei bin ich auf die food family gestoßen, die bei uns in der Region sehr bekannt ist. Folgend habe ich mich beworben und bin glücklich hier meine Ausbildung absolvieren zu können.
Kommend von einem Studium ohne Praxisbezug, wollte ich vor allem praktische Erfahrungen sammeln. Dadurch, dass man auch während seiner Ausbildung bereits wichtige Aufgaben übertragen bekommt, wurde dieser Punkt verwirklicht.
Mir haben besonders die Aufgaben gefallen bei denen ich selbst einen Teil an Verantwortung übernehmen konnte, aber auch die kleineren Aufgaben bei denen man weiß, dass man einem Kollegen den manchmal stressigen Alltag erleichtern kann.
Zudem habe ich viel Spaß in den Wochen, in welchen ich Bewirtungsdienst habe und unsere Besprechungsräume mit Kaffee und Snacks ausstatte.
Unsere zwei Ausbilderinnen sind echt super. Sie versuchen einen bei allen Anliegen immer in bester Weise zu unterstützen. Aber auch die Ausbildungsbeauftragten in den Teams haben immer ein offenes Ohr für uns Azubis. Auch sie versuchen auf deine Bedürfnisse einzugehen. Egal mit wem man in Kontakt kommt, man begegnet sich immer auf Augenhöhe.
Höre auf dein Gefühl, wo du deine Ausbildung beginnen möchtest. Das Umfeld ist hier für mich ein entscheidender Faktor, sind die Kollegen nett macht die Arbeit gleich viel mehr Spaß. :-)
Wenn du dich dann für deine Ausbildung entschieden hast, zeige Initiative, aber achte auch darauf, dass du nicht an deine Kapazitätsgänze. Rede offen mit deinen Kollegen, darüber was dich vielleicht gerade bedrückt. Meist ist im Handumdrehen eine Lösung gefunden. Und last but not not least: SEI DU SELBST!
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