Hiestand Deutschland GmbH

<- Zurück zur Übersicht
  1. Jannik Klier

Interview mit Jannik Klier

Jannik Klier
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
18 Jahre
3. Ausbildungsjahr
Wie bist du an deinen Ausbildungsplatz gekommen?

Ich habe einen Freund, der bei Hiestand arbeitet, dieser hat mir von den Ausbildungsmöglichkeiten berichtet. Dann habe ich mir gedacht, das hört sich interessant an und habe mich dann über die Webseite beworben.

Was hast du von deiner Ausbildung erwartet und haben sich deine Wünsche erfüllt?

Ich habe eigentlich eine recht trockene Ausbildung erwartet mit immer den gleichen Aufgaben, aber das ist überhaupt nicht so. Man hat als Azubi in der Firma Hiestand viele abwechslungsreiche Aufgaben sowie Projekte wo man schon als Azubi die komplette Verantwortung trägt, wenn man will. Man darf in jede Abteilung reinschnuppern und mitarbeiten. Man kann sagen, dass sich meine Wünsche auf jeden Fall erfüllt haben.

Welche Aufgaben haben dir während deiner Ausbildung besonders viel Spaß gemacht? Gab es auch Dinge, die du nicht so gerne gemacht hast?

Ich habe sehr gerne verschiedene Projekte geleitet, bei denen ich die komplette Verantwortung hatte. 

Ich war aber auch sehr gerne in der Produktentwicklung, wo ich neue Produkte entwickeln durfte und ich durfte sogar meine eigenen Ideen mit einbringen. Das war schon wirklich das Highlight bis jetzt. 

Sachen die ich nicht so gerne mache, ist das Reinigen der Anlagen, aber mit den richtigen Kollegen macht auch das Spaß.

Wie hat man dich als Azubi behandelt? Hast du dich ausreichend betreut gefühlt?

Ich wurde überraschend gut behandelt und wurde auf jeden Fall ausreichend betreut. 

Mein Ausbilder versucht wo es geht zu helfen und dafür zu sorgen, dass ich mich wohlfühle.

Welche Tipps hast du für alle auf Lager, die sich auch für eine Ausbildung hier interessieren?

Zeigt auf jeden Fall Interesse und Engagement.