CVH Chemie-Vertrieb GmbH & Co. Hannover KG

Wusstest du schon, dass...

Wusstest du schon, dass Citronensäure nicht ausschließlich aus Zitronen gewonnen wird? Trotz ihres Namens wird Citronensäure in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie oft als Säuerungsmittel und Konservierungsmittel verwendet, und ihre Quellen sind vielfältig. Die meiste Citronensäure wird tatsächlich durch Fermentation von verschiedenen Zuckerquellen hergestellt, wie beispielsweise Zuckerrohr, Mais oder sogar Melasse. Mikroorganismen wie Schimmelpilze wie Aspergillus niger oder Bakterien wie beispielsweise der Hefepilz Candida utilis werden verwendet, um die Zucker in Citronensäure umzuwandeln. Obwohl Zitrusfrüchte wie Zitronen und Orangen auch natürlich Citronensäure enthalten, ist die industrielle Herstellung die Hauptquelle für die große Menge an Citronensäure, die in vielen Lebensmitteln und Getränken verwendet wird. So können Produkte wie Erfrischungsgetränke, Konfitüren, Süßigkeiten, Konserven und viele andere Lebensmittel die saure Frische der Citronensäure enthalten, auch wenn sie nicht direkt aus Zitrusfrüchten stammt.

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  • Gründungsjahr
    1984
  • Mitarbeiter
    103

Ausbildung bei CVH Chemie-Vertrieb GmbH & Co. Hannover KG

Die CVH-Gruppe steht mit ihren Standorten Hannover, Hamburg, Berlin und Magdeburg für eine schnelle, zuverlässige Versorgung mit Grund- und Spezialchemikalien. Wir bieten mit über 3000 Produkten ein breites Produktportfolio. Kurzfristige Verfügbarkeiten und Transporte mit unserem eigenen Fuhrpark garantieren termingerechte Lieferungen. Darüber hinaus erfüllen wir mit unseren Dienstleistungen spezielle Kundenanforderungen.