Ich heiße Mario Drache und bin der Betriebsleiter an der Autobahnraststätte Bruchsal West. An der Autobahn bin ich seit Januar 2000 tätig. Seit 2004 habe ich in verschiedenen Raststätten ausgebildet.
Die Auzubildenden erlernen bei uns den/die Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie.Es ist ein Junger Ausbildungsberuf der mit der Ausweitung der Systemgastronomie kam.Dieser Ausbildungsdberuf ist die Grundlage für ein Aufstieg in der Gastronomie und Hotellerie. Er gibt tiefere Einblicke in Bereiche wie Administration, Personalwesen und Warenwirtschft als wie ein Gastronomieberuf wie Koch/Köchin oder Hotelfachmann/Fachfrau.
In meinem Betrieb würde ich natürlich den Fachmann für Systemgasronomie wählen. Er hat die Chancen in der Gastronomie sein Wissen zu erweitern und in höheren Positionen in ganz verschiedenen Systemgastronomien zu arbeiten.
Meine Name ist Natascha Sticklun, ich arbeite seit mehreren Jahren im HR Bereich. Seit April 2019 arbeite ich für Areas und bin vor Ort der zuständige Ansprechpartner in allen personalrelevanten Angelegenheiten im Center Parc Bostalsee.
Eine interessante Ausbildung innerhalb eines tollen Teams.
Ich fühle mich in meiner aktuellen Tätigkeit sehr wohl. Da ich aber privat gerne koche, würde die Wahl dann wahrscheinlich auf die Ausbildung als Köchin fallen.
Hallo, ich bin Katharina Kreutz und bei Areas als Talent & Development Manager tätig. Ich arbeite in unserem deutschen Headoffice in Köln. Im Bereich der Berufsausbildung bin ich für die standortübergreifenden Themen zuständig. Dazu zählt die Schaffung von Strukturen im Ausbildungsbereich genauso wie z.B. die Entwicklung unserer Azubi Logbücher (Areas Ausbildungspläne). Auch bin ich Ansprechpartnerin für die Ausbilder:innen in unseren Points of sales.
Eine Berufsausbildung bei Areas bringt viel Abwechslung mit sich. In unseren einzelnen Standorten betreiben wir mehrere Gastronomiekonzepte / Restaurants. Während Deiner Ausbildung wirst Du die unterschiedlichen Stationen kennenlernen und entwickelst Dich dadurch zum absoluten Gastronomie Allrounder. So sammelst Du neue Erfahrungen, probierst Dich aus und weißt am Ende Deiner Ausbildung, welches Restaurant oder welcher Arbeitsbereich Dir am besten gefällt.
Während Deiner gesamten Ausbildungszeit wirst Du von Deinem Ausbilder begleitet und unterstützt.
In der Gastronomie sind wir von früh bis spät für unsere Gäste da. Auch unsere Azubis sind fester Bestandteil des Teams, packen mit an und das auch bei Schichten am Abend oder Wochenende.
Ich würde mich für eine Ausbildung als Fachfrau für Systemgastronomie entscheiden. Dieser Ausbildungsberuf startet sehr praktisch: Man arbeitet direkt mit, ohne lange Theorie zu pauken. Man lernt von A-Z alle Basics der Systemgastronomie. Dazu zählt z.B. das Kochen in der Großküche und das Bedienen der Gäste. Im weiteren Verlauf der Ausbildung lernt man immer mehr über Restaurantmanagement. Wenn man diese Ausbildungszeit also gut nutzt, hat man am Ende alles gelernt um selbst erste Schritte im Management zu machen, z.B. als Schichtleiter:in.
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