Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du bei uns verschiedene Bereiche der Produktion kennen und stellst an automatisierten Maschinen Lebensmittel nach Rezepturen und Prozessabläufen her. Zudem entwickelst du in der Produktentwicklung neue Artikel, testest und verfeinerst diese bis sie qualitäts- und geschmacksreif sind, um in großen Mengen hergestellt werden zu können. Zudem lernst du in der Qualitätssicherung, was dazu gehört, dass alle Prozesse optimal ablaufen und die Hygiene den höchsten Standards entspricht. So bist du an der Sicherstellung beteiligt, dass alle hergestellten Produkte nur in bester Qualität unser Haus verlassen.
3-jährige Ausbildung (Verkürzung möglich)
Duale Ausbildung (Wechsel zwischen Betrieb & Berufsschule)
Berufsschule: Reckenberg-Berufskolleg in Rheda-Wiedenbrück
Start: 01. August jeden Jahres
Ein sehr gutes Arbeitsumfeld mit Teamarbeit
Verantwortungsvolle und interessante Aufgabengebiete
Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung durch eigenverantwortliches Arbeiten,
Weiterbildungsmaßnahmen und eine kompetente Ausbildungsbegleitung
Möglichkeit die Ausbildungsdauer zu verkürzen
Ein zukunftsorientiertes Arbeitsumfeld mit sehr guten Übernahme- und Entwicklungschancen
Guten Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife oder Allgemeine Hochschulreife
Besonderes Interesse in den naturwissenschaftlichen Fächern
Teamorientierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
Kommunikationsfähigkeit, Zielstrebigkeit und ein hohes Maß an Motivation
Marten Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG
Herzebrocker Str. 43
D-33330 Gütersloh
Tel. 05241 878 – 102
Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.