Während deiner 3-jährigen Ausbildung bekommst du Einblick in Produktion, Entwicklung und Qualitätssicherung. Als Destillateur erzeugst du alkoholische Auszüge und Destillate, die du nach Rezeptur mischst. Nach deiner Ausbildung kannst du in den Abteilungen Produktion, Entwicklung oder Verkauf eingesetzt werden.
Kontrollieren und Lagern von Rohstoffen
Herstellen von Destillaten, Extrakten und Auszügen
Entwickeln und Optimieren von Produktionsvorschriften und -verfahren
Filtrieren und Mischen von Aromen und Auszügen
Reinigen und Desinfizieren von Anlagen
Genaue Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften während der Produktion
Spaß und Interesse an Mathematik sowie naturwissenschaftlichen Fächern
Teamplayer
Experimentierfreude
… kannst du zum Beispiel in der Produktion, der Lebensmittel- und Anwendungstechnik, der Verfahrens- und Anlagentechnik, der Qualitätskontrolle, der Entwicklung oder dem Vertrieb eingesetzt werden.
… bieten wir dir zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, bei denen wir dich gezielt unterstützen. Diese sind zum Beispiel Destillateurmeister/-in, Flavorist/-in oder ein berufsbegleitendes Studium zum/-r Lebensmitteltechnologen/-in.
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